Алекс По
Интервью с ЧГВ
2005-04-02

Почему ЧГВ?

ЧГВ: Чернецкий Геннадий (ЧГВ - лучше всего для Ток-Шоу). Я родился 1 августа 1984 г., то есть мне сейчас 20 лет. Родной город - Сергиев Посад (Московская область), там живут родители.

Чем занимаетесь, Геннадий?

Живу и учусь в Москве - учусь на 4 курсе в престижном экономическом ВУЗе на специалиста по международным валютно-кредитным отношениям. Скукотища, надо сказать, несказанная!

Что вас связывает с литературой?

Посещаю литинститут им.Горького - семинар поэзии Галины Ивановны Седых. Познакомился с ней на "Форуме молодых писателей России" в Липках в прошлом году и по её приглашению стал посещать семинар. Этим летом планирую поступать в лит. на отделение поэзии на заочный. Как раз на её семинар - творческий конкурс пройден (инфо строго конфиденциальная:))) ).

Расскажите о своих хобби.

Очень увлекаюсь музыкой. Играю на гитаре, есть муз. образование. 6 лет примерно играю рок и блюз то тут, то там. Сейчас, правда, в музыкальных занятиях у меня перерыв. Есть опыт реальной работы музыкантом (фронтменом блюз-банды).

С чего началось ваше творчество?

"Творчество" - с песен, лет в 13. В 16 лет, кажется, написал первое стихотворение. Пришло само собой, так сказать. Приходили нечасто.

Как попали на "СтихиЮ"?

Случайно попал на СтихиЮ и понял, что мне нравится, что мои стихи могут нравиться, что пишу я плохо и что хочется писать лучше.
Тогда-то, два года назад, и причислил себя к графоманам и стал писать.

Что читаете?

Начитан мало, особенно поэзией. Заполнить пробел придётся в ходе подготовки к экзаменам в лит. Есть причина ещё, почему мало начитан - есть особенность читать понравившегося автора "от корки до корки".

Есть любимые авторы?

Прочёл Булгакова, Сартра, Ремарка, Камю, Тургенева - их и назову, пожалуй, любимыми, если вообще можно выбирать. Люблю Блока, Агнивцева, Пастернака.

О чем бы вам хотелось поговорить?

Можно обо всём и в любом тоне, Алекс. Это всегда может быть смешно...или грустно. Если буду слишком серьёзен, то будет занудливо. Стану стебаться над собой и всем вокруг - получится особая котовасия - юмор мой коты понимают чаще, чем Васи. Хотя опыт общения на стихии показывает, что не всё в этом плане так плохо (или на стихии много котов).

Как насчет любимых тем?

Можно говорить о любви, о смерти, о жизни, о сексе. О целесообразности целепологания, о безысходности неизбежного и наоборот. Можно говорить о мясе (я его очень люблю и вкусно готовлю). О том, как наиболее изящно раздавить шоколадный эклер. О том, почему старый джаз лучше нового и почему Шопена не играют по нотам. Почему не пишут музыкальных произведений
для контрабаса. Почему птицы ещё не подохли от счастья уметь летать. О том, что я почувствовал, когда огромная глыба льда упала на мой балкон и меня
разбудил шум от этого события.

Какие девушки вам нравятся?

Абсолютно разные. И при этом у меня, видимо, очень высокие требования - помимо красоты я очень высоко ценю ум. Как-то одна девушка спросила меня с вызовом в голосе: "А что, ты считаешь что наличие интеллекта у девушки - досадное недоразумение?"
"Нет, почему же, - ответил я, - скорее приятная неожиданность." :)))
Мне вообще нравятся девушки.

Что такое счастье?

Сидит на спине осла погонщик, держит перед его носом привязанную к прутику морковку, а съесть не даёт. А осёл всё идёт и идёт за морковкой. Так и пересекают они бесконечное поле, сплошь усеянное морковью.
В жизни отличие от такой картинки одно: человек сам себе и осёл, и погонщик.
Состояние счастья вряд ли описуемо, как и состояние готовности к нему.

Что вы ненавидите?

Ненавидеть

Что любите больше всего?

Секс - пиво - рок-н-ролл (последовательность определяется исходя из конкретной ситуации).
Абрикосы, август, алкоголь, Булгакова, весну, влюбляться, гитару, грозу, гулять по Москве, девушек, джинсы, дождь, дорогу, друзей, ежевику, ёлки
украшать, жить, загорать, зиму, знание, импрессионистов, искренность,
итальянские ресторанчики с открытыми верандами, книги, кофейни, лето, лес, любить, маму, море, музыку, мясо, небо, осень, остроту, письма, подарки,
Ремарка, росу, руки близких, Сартра, свободу, секс, снег, солнце, танцевать, творчество, Тургенева, удачные совпадения, ум, флирт, фотографировать,
ходить босиком, целоваться, черешню, чувствовать, шёлковицу, эксперименты, юмор...

Спасибо за ответы.

С добром, Геннадий...

Вот так-то! У вас, дорогие стихийцы, есть возможность задать любой вопрос оригинальному человеку. Геннадий ответит с удовольствием.

Дизайн и программирование - aparus studio. Идея - negros.
TopList