Алекс По
Интервью о звездах с радио-звездой
2003-04-26

Tanya
Алекс По: когда мне удается выспаться, я просыпаюсь около обеда и иду на кухню готовить завтрак. Радио настроено на первый национальный белорусский канал. В прямом эфире программы «Открытая площадка» неизменно звучит голос ведущей Татьяны Гулейко – очередная «звезда» посетила Беларусь, и Татьяна берет у нее интервью.
Я предложил человеку, который берет интервью у «звезд», дать интервью стихийному ток-шоу.

Татьяна Гулейко: Приветствую людей, ищущих смысл жизни. Честно говоря, люблю брать интервью. Сама давать интервью не люблю. Но у вас отличное ток-шоу, здесь можно врать…

Алекс По: …и не краснеть при этом! Специфика Интернета. Скольких «звезд» вы сделали еще более известными в этом году?

Би-2, И. Афанасьева, Лика Ялинская, Алексей Глызин, А. Солодуха, "Краски", "Гости из Будущего", продолжать?

Скажем так, большая часть «звезд», что приезжают в Минск. Все ли «звезды» соглашаются на интервью?

Покажите мне, кто откажется от бесплатной рекламы!

Кто из «звезд» запомнился особенно и чем?

Запоминаются самые умные и самые глупые. Супер работать с бывалыми, раскрепощенными. Хороши в эфире популярные российские исполнители они идут на контакт с удовольствием, за кулисами разговаривают с тобой, как с другом. Глупых тоже хватает, в этом - свой кайф! О глупых не будем, мне с ними еще работать :)

Помню, как у вас в прямом эфире А. Солодуха на что-то вдруг рассердился и сломал вам микрофон. Какие темы запрещены в прямом эфире?

Как вы думаете? Во-первых, бесплатная реклама. Что касается мата, я не люблю сквернословить и сквернословящих. Но это личное дело каждого. Многие наши известные любят пошалить словесно. О сексе говорить можно, но нужно знать - где, когда, в каком прямом эфире и на каком радио. Все элементарно.

Бывают ли казусы? Прямой эфир все-таки…

Экстрим в прямом эфире присутствует всегда, за это его и люблю. 12-го марта, например, звонил мужчина, который ждал несколько минут, чтобы задать свой вопрос. В прямом эфире он угрожающе заявил, что мы очень медлительные и нас он не прощает за это. Тон, которым это было сказано, настораживал.

У кого вы хотели бы взять интервью?

У человека, который знает, в чем смысл жизни. Алекс, вам есть к чему стремиться. :) У А.Б. Пугачевой и...

И какие вопросы задать?

С талантливым человеком есть о чем поговорить. Творчество Аллы Борисовны не очень люблю, но сильную натуру признаю и уважаю.

Чем отличается «звезда» от обычного человека?

Звезданутостью. Вопрос на засыпку и ответ такой же. Попугай какаду от волнистого отличается? Найдите 10 отличий. Все просто, как таблица умножения.

Ваш любимый вопрос «звезде»?

«Как вы отдыхаете?»

У меня любимый вопрос о смысле жизни. Кого что волнует. А о чем вы говорите в приватной беседе с выключенным микрофоном?

Это, как говорится, наш с тобой секрет.

Какие вопросы больше всего смущают звезд?

Тупые. А на остальные могут выкрутиться.

Вашего покорного слугу тут на СтихиИ часто ругают - не те вопросы задает. Правила хорошего интервью? Какие вопросы задать обязательно?

Главное - получить ответ, а что ты задавать будешь – неважно. Но у меня есть рамки, которые я не должна переступать. Иногда очень хочется.

В чем различие звезд-мужчин и звезд-женщин?

А чем отличаются мальчики от девочек, мамы от пап? Но в правилах иногда бывают исключения. В жизни тоже. Чем Боря Моисеев отличается от Алекса По? А может и ничем?

Про Борю Моисеева я запомню. Курьезный случай, связанный с вашей работой?

Для вас это курьез, для радио ведущего - всего лишь жестокие игры или жизнь по правилам. Представьте себя на дороге. Так и здесь.

Какие мужчины вам нравятся?

Интересные, нескучные, умеющие веселить, искренние. Зависит от моего настроения. Сложно? Неординарные, особенные и... нежные, сексуальные. Умеющие прощать.

Что в нашей жизни самое сложное?

Жизнь. Личная, общественная и бессмысленная. И для меня - непонимание близких.

Что беспокоит?

Спина. Черные дыры. И почему Володька сбрил усы. Отдых. Могу продолжать бесконечно.

Ваша мечта?

У меня их тысячи, триллионы...

Что такое хороший журналист?

Отвечать как в школе? Мне по душе радио ди-джей из фильма "Части тела". Главное - чувство юмора и подход.

В чем, по-вашему, смысл жизни?

Мы посовещались, и я решила – в наслаждении (можно скромно - в сексе). А если еще скромнее - в движении. Хотите поговорить об этом? (А.П. прим: Последняя фраза – известный штамп радио ди-джеев, когда нет желания отвечать на вопрос).

Вы знаете, тут на СтихиИ все считают себя звездами. Что бы вы хотели пожелать стихийцам?

Желаю звездам и звездочкам не поднимать пыль на своем звездном пути!

Спасибо, Татьяна!