0
0.00
0
 [все произведения автора]

1) Тебя с уверенностью можно назвать популярной. Многочисленные публикации в различных сетевых изданиях, выставка в Хайфе. Расскажи как ты "дошла до жизни такой", как росла и развивалась как писатель и художник.

Популярной я себя не считаю. Сетевые публикации и единственная выставка это еще не показатель популярности. Хотя, с выставкой очень интересно получилось. Меня нашли именно через интернет, на одном из литературных сайтов. Выставка в свою очередь тоже дала положительные результаты. Ничего не продала, но зато встретила очень умного и полезного человека, с которым сейчас сотрудничаю.
Как писатель или художник я еще расту и развиваюсь. Здесь точку ставить слишком рано. Единственное, что, можно сказать, выработала свой стиль. Его изюминка в искренности. Я не понимаю "зДнаменитых" авторов, которые пачками клепают свои произведения. Литература-это не конвейер. Нельзя хорошую толстую книгу написать за неделю или даже месяц. Не зря все шедевры создаются годами.

"дошла до жизни такой" - интересное выражение, взятое в кавычки. Жизнь у меня сложная, но по-своему интересная. Однажды, я напишу о ней роман. По большому счету, я в самом начале своего пути. Еще очень многое надо сделать, например, дать образование ребенку. Самой чего-то большего, кроме сетевых публикаций, добиться.

2) Кого ты можешь назвать своим читателем?

Я никогда не задумывалась над этим вопросом... Творчество мое очень разноплановое и каждый находит для себя что-то интересное. Не зацикливаюсь на чем-то конкретном. Есть короткие рассказы для женщин, есть для детей, есть веселые юморные вещи, которые нравятся всем. Честно сказать, больше всего мне нравится писать для детей. В этом главную роль играет моя дочь. Она мой ГЛАВНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ, следом за ней идут друзья.

3) Молодые авторы, только начинающие свой путь на тернистой дороге литературы, всегда говорят, что учились и учатся у метров жанра в котором они творят. Кого из известных писателей или поэтов можно назвать твоим учителем?

Кого-то конкретно выделить сложно. Могу сказать, что любимым поэтом является ЕСЕНИН, писателем - МАРШАК. Вообще, мне нравится читать малоизвестных авторов. В их произведениях больше открытости, искренности, чистоты.

4) Кого можно назвать главным героем твоего творчества?

Главный герой моего творчества - ЖИЗНЬ!

5) Как ты относишься к критике. Обращаешь ли на неё внимание или стараешься всегда и во всем "гнуть свою линию"?

К критике я отношусь положительно. Особенно если она хорошая, выдержанная. Так сказать "по делу". Встречается, конечно, и такая, где просто выливают ведро грязи, а по существу ничего не скажут. Первое время очень переживала по этому поводу, так как всегда хочется услышать обоснованный ответ, дельный совет. Моим девизом служат слова: "МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ ЧЕМУ-НИБУДЬ И КАК-НИБУДЬ". В этом случае мне нравятся "самиздат". Я вижу реакцию читателя, его отношение к тому или иному произведению. Всегда найдутся критики и поклонники, тем более, я не претендую на звание ВЕЛИКОГО ПИСАТЕЛЯ.

6) Сюжеты твоих произведений полностью выдуманы или взяты из реальной жизни?

Полностью из реальной жизни. Мало того, из моей жизни, из той жизни, которая меня окружает. Даже в основу сказки ложатся реальные события и люди. Просто надо уметь все это разглядеть.

7) Что служит толчком к созданию того или иного рисунка, стихотворения или рассказа?

Чувства, мысли, события - для творческого человека дуновение ветерка может послужить толчком. Есть такая "зараза" как вдохновение, когда оно приходит, то, не смотря не на что, садишься и творишь. А если ушло, то хоть головой в стенку бейся.

Естественно, у меня бывают такие периоды, но они очень быстро проходят, так как я ЖИВУ творчеством. Если не пишу, то рисую. Если не на холсте, то тогда в "фотошопе". Не пишется, не рисуется - на этот случай под рукой спицы или крючок.

8) Ну и напоследок хотелось бы узнать о творческих планах. Чем ты собираешься порадовать поклонников своего творчества в будущем?

Я еще сама не знаю! Скорее всего, это будет сказка. Сейчас у меня не так много времени для писательской деятельности, все больше занята иллюстрациями. А, вообще, пора график работы вывешивать, на все задумки рук и времени не хватает!

обсуждение произведения редактировать произведение (только для автора)
Оценка: