1
 [об авторе]
 [The_Dark_Side]
 [все произведения автора]

«Он вспомнил тот воскресный ужин, когда отец за столом избил мать тростью... как все они ужаснулись. Теперь Джек сумел понять необходимость этого, сумел понять, что отец лишь притворялся пьяным, а его ум все время оставался живым и острым, подстерегая малейший признак неуважения».

Стивен Кинг, «Сияние»

- Вы нанесли ей пять ударов молотком, а потом отрезали ухо. Левое ухо, так?
- Да. Да, я сделал это. Я должен был это сделать, вы же понимаете.
- Нет, я не понимаю. Объясните.
- Она хотела обмануть меня, обвести меня вокруг пальца. Навешать мне на уши спагетти.
- Почему вы так решили? Откуда вы могли знать это? Зачем ей нужно было вас в чем-то обманывать?
- Это было видно, понимаете? Письма, которые она мне писала вначале… они были искренние, а потом я понял, что она перестала меня уважать. Но она хотела встретиться, поиметь меня как сидорову козу. Я это понял не сразу. Зачем? Не знаю… Может быть, чтобы сыграть в игру. Читали Берна? ДА? Вот-вот. Она хотела сыграть со мной, грязная шлюха. А я к ней со всей душой… Но она получила то, чего заслуживала.
- Курите, курите… Сколько хотите…
- И она продолжала делать вид, что переживает за меня. Ложь. Все – ложь. Я так устал, знаете, очень устал от лжи. Мне горько и больно. Я говорил ей об этом, а она… хотела обмануть меня, да.
- А сколько длилась ваша интернет-переписка?
- Около года, где-то пять писем в неделю и еще АйСиКью… вы знаете, что такое…
- Да, конечно. И сам иногда пользовался. Дерьмовая штука.
- Ага. В точку, док. ДЕРЬМОВАЯ ШТУКА.
- И о чем вы говорили? В переписке, по АйСиКью?
- Ну как о чем… Сперва о жизни, о лжи. ДА, о лжи. О том, что нельзя быть одиноким. Сначала она была скована, знаете – это нормально. А потом ее скованность переросла в ложь и игру. Так бывает, это еще больше опечалило меня тогда. И я решил наказать ее. Сделать так, что никто больше не пострадает от ее лжи. Я позволил ей играть со мной так, как она этого хотела, я решил – пусть она получает свои «поглаживания», плюс на плюс… идеальный баланс. Но я был честен в одном…
- В чем же?
- Ха. Я предоставил ей шанс, я решил так: если она не будет лгать и играть в дерьмо, когда мы встретимся, то я сделаю наказание как можно более мягким. Или вообще откажусь от него.
- Значит, вы продумали все заранее? И наказание тоже?
- Да. Почти в деталях.
- А вам не приходила в голову мысль, что она могла и не играть с вами, что вам только казалось?
- Приходила, но я хорошо в этом разбираюсь. Думаете, я - спятивший ублюдок, который способен на все?
- Многие так и считают.
- Они ошибаются. А вы… док, вы ведь тоже так думаете… Я вижу… Вы играете, но я не виню вас – это ваша работа, ничего больше. У вас нет выбора со мной. Я только надеюсь, что дома… У вас есть жена, да? Дети? Вот. Я надеюсь, что дома вы не играете, не лжете им. Это же ваши родные, док.
- И в чем же была ее ложь? Как она солгала при встрече с вами? Почему не избежала наказания?
- Ха. Док… Я скажу вам. Но сначала спрошу вас. Док, вы можете представить себе женщину, которая любила бы меня больше, чем жизнь, больше, чем кого-либо в мире. Женщину, которая готова была бы пожертвовать всем, ради меня? Док?
- Да. Думаю, такая женщина есть, но…
- Нет, вы представьте ее. Представьте.
- Зачем вы так издевались над ней?
- Это было просто наказанием.
- Но вы отрезали ей ухо. Перед этим несколько раз ударили молотком, потом выкололи глаза. Что же она должна была сделать?
- Хм… А вы как думаете?
- Вы отрубили ей три пальца. Она страдала, как Иисус на кресте, прости меня, о Боже Мой. Вы убили ее. Но зачем вы надругались над трупом? Зачем вы изна…
- Ее душа. Я не хотел, чтобы ее душа оставалась чистой. Поэтому я пометил ее. Я не хотел насиловать ее, но уверяю вас, док, она не была бы против в любом случае. Это был просто секс. Она и хотела секса, понимаете? Она хотела трахаться, вот в чем тут дело. Как сука. И обставляла все это ложью и играми. Вот так вот. И была наказана.
- Так чем же была ее ложь? Что она вам сказала, чтобы заслужить смерть?
- О… Ха-ха-ха. Эта шлюха сказала, что любит меня. Так и сказала. Любит меня. Этого я уже не смог вынести. Я могу терпеть ложь, но не такую чудовищную. Она хотела лгать, трахаться, играть в «поглаживания»… Но ей не следовало заходить в своих игрищах ТАК ДАЛЕКО.
- А вам не приходило в голову, что она любила вас по-настоящему, не играя?
- Док… Я же сказал вам… Я подстраивался под нее, как и она под меня… Я играл в ее игру, так как же она могла полюбить меня по настоящему? Ложь… всюду ложь… Любила меня… какой бред… Но я наказал ее как надо. Как мой отец наказывал мою шлюху-мамочку. Я наказал ее, и теперь я спокоен. Хоть что-то полезное я в этой жизни сделал. Так ведь, док? Молчите. Вы вынуждены играть со мной… Я и так знаю, ЧТО вы мне ответите…
- Да, но…
- Но запомните одно док: вы можете играть, только это не значит, что об этой игре знаете только вы. Однажды вам могут поставить мат. Ха-ха. Или сделать шах. Наказать, док. Кто-нибудь вроде меня – честный парень – просто накажет вас… Это нормально.
- Я все-таки думаю, что она любила вас, может быть… даже видела ваше истинное лицо за вашей же игрой.
- Поддерживая эту самую игру? Которую она же и начала? Эх док… Я устал. Мне грустно. Правда, грустно… Любила меня… Ложь… Но я наказал ее как надо. Я ведь ее наказал, да? НАКАЗАЛ, ДА? Я ВАС СПРАШИВАЮ!!! Я ХОРОШО ЕЕ НАКАЗАЛ?!! ТВАРЬ, ЛЮБИЛА МЕНЯ, СВОЛОЧЬ, ДА КАК ОНА МОГЛА ТАК ЛГАТЬ МНЕ В ЛИЦО?!! И ВАС КТО-ТО НАКАЖЕТ, ДОК, БУДТЕ УВЕРЕНЫ. НАКАЖЕТ. ЛЮБИЛА МЕНЯ!!! ВЫ ЗАБЫЛИ СКАЗАТЬ ЕЩЕ КОЕ-ЧТО: ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я ЗАНЯЛСЯ ПАЛЬЦАМИ, Я ОТРЕЗАЛ ЕЕ ПОГАНЫЙ ЯЗЫК.

обсуждение произведения редактировать произведение (только для автора)
Оценка: