22.10.2000 Dashenka (dashenka@pisem.net)
Я прилег в тени,
За меня толчет мой рис
Горный ручеек.
Кобаяси Исса, 1763-1827.
[...]
Есть у меня тут один такой персонаж с вечно голодными
глазами. Так он парень неплохой, только все время есть
хочет. Ходит, смотрит тоскливым взглядом…в сторону холодильника.
Как он меня еще не съел - удивляюсь. В суровых рабочих
условиях держу запас ржаных сухариков и различных печеньиц,
поскольку, когда он чего-нибудь не жует, я его уже с
трудом как-то воспринимаю.
Если ты думаешь, что я такая дура мягкотелая всех кормлю
и балую, ты глубоко ошибаешься, друг мой. Просто я считаю,
что если ты хочешь, чтобы к тебе нормально относились
окружающие, относись и ты к ним так же. Ну, разумеется,
к тем окружающим, которые тебе не до фонаря и вид которых
вызывает положительные эмоции.
Как правило, вечно жующие, приручаются с использованием
двух противоположных рецептов. Первый: самое простое
блюдо родом из детства с приятными ассоциациями. Второй:
очень навороченное блюдо, требующее долгой возни и соответствующего
настроя. То есть, сначала удивляем одним, которое попроще.
В следующий раз тем, которое посложнее.
Гречка с молоком.
На стакан гречки два стакана воды. Соль по настроению.
На небольшой огонь и не перемешивать, пока не сварится.
Дать остыть. Порцию гречки в отдельной тарелке залить
горячим молоком. Бухнуть сахар.
Суши с огурцом.
Сначала рис суши.
1 ст. воды, 0,75 ст. короткозерного риса, 1,5 ст.л.
уксуса, 1,5 ст.л. лимонного сока, 12 ст.л. сахара, 0,5
ч.л. соли.
Способ приготовления:
Опустить рис в кипящую воду и уменьшить огонь. Накрыть
крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать
уксус, лимонный сок, сахар и соль, довести до кипения,
убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится.
Залить готовый рис получившимся соусом и дать постоять,
пока жидкость не впитается.
А теперь про огурец.
Когда рис станет теплым, приступай к приготовлению
суши. Смочи руки в воде и делай небольшие шарики, придавая
им овальную форму. Огурец разрежь на куски по 1 см,
затем разрежь пополам. Нарежь тонкими пластинками. Добавь
пасту Васаби на поверхность суши, положи веером огурец
на рис. Расслабься: паста Васаби - соус на основе измельченного
корня растения очень похожего на хрен. В домашних условиях
возьми обычный натертый хрен и добавь в него соевый
соус.
О! Я же говорю - результат не заставит себя ждать -
пришел со свежеиспеченным кексом - такой хорошей девчонке
готов был отдать хоть половину! А еще иногда кормит
меня бутербродами с черной икрой. Все остальное время
считает потребляемые мною калории и заботиться о моей
фигуре. Они тут все это очень любят - ходить с набитым
ртом, а на мое "а мнеее?" проявлять заботу о моем телосложении
:)
В рассылке использованы материалы с
сайта "Vinsent
& Janek Planerski page".
Орфография в цитируемых текстах полностью
лежит на совести их авторов
(C) STIHIJA.RU Редактор рассылки - Twins (soldatic@mail.ru)
Если Вы хотите каждый день читать "Стихийные
мысли" - подпишитесь!
|