15.10.2000 Dashenka
Выяснилось, что поэтический взгляд на окружающую действительность
побуждает наших авторов не только к написанию текстов,
но и, например, к творческому переосмыслению кулинарного
опыта народов мира. В связи с этим ближайшие несколько
понедельников чахлость осеннего солнца будет скомпенсирована
прелестными эссе Дашеньки (псевдоним :)), по прочтению
которых можно сделать вывод, что путь к сердцу мужчины…
Впрочем, во избежание обвинений в мужском шовинизме
продолжать эту тему не буду, замечу лишь, что мы с удовольствием
опубликуем опусы и других авторов на эту или совсем
другие темы. Главный критерий – художественное переосмысление
действительности.
Negros (за главного
редактора).
-----@-----
Так получилось, что процесс общения с людьми доставляет
мне удовольствие, а отдельно взятый индивидуум вызывает
интерес. Из-за нелюбви к общественному транспорту, мне
больше нравится принимать гостей у себя, нежели тащиться
к кому-нибудь в гости или встречаться на “нейтральной
территории”. По следам многочисленных визитов, мною
выявлена некоторая закономерность: практически каждый
приходящий предпочитает расположиться на кухне и с определенной
периодичностью проявляет интерес к содержимому холодильника.
Сей печальный для меня и для моего холодильника факт
заставил поверить в старую добрую истину – путь к сердцу
кого угодно лежит через желудок - и пристальнее присмотреться
к гастрономическим пристрастиям отдельных субъектов.
Встать к плите меня может вынудить только большое и
светлое чувство, поэтому я расскажу о том, как накормить
себя, любимого, приглашая кого-нибудь к себе в гости
- это первый вариант. Как накормить себя, любимого,
приглашая себя к кому-нибудь в гости - второй вариант.
Третий - самый распространенный - пришедший к тебе в
гости старается сам себя накормить.
Это был юмор. Кажется, я пишу не только о еде, тем
более, что большую часть времени я провожу не дома,
а на работе, где, слава богу, нет плиты. Но есть холодильник.
Резюме в свободной форме.
Меня зовут Даша. Я - совершеннолетняя девица, обремененная
интеллектом и бездной женского обаяния. Каждое утро
я расцеловываю свое отражение в зеркале, поскольку более
симпатичного существа еще ни разу не встречала. Мой
врожденный интеллект подкреплен приобретенным экономическим
образованием и 8-летним стажем работы. Я не испытываю
особых проблем, а материальные трудности воспринимаю
как временное недоразумение. Я абсолютно свободна и
ни от чего не завишу, кроме собственного настроения.
Но у меня есть один очень существенный недостаток (и
на солнце есть пятна) - я очень много курю.
Все комплименты я принимаю по адресу dashenka@pisem.net
Проводя сравнительный анализ, я сделала вывод: мне
крупно повезло. Мой шеф просто душечка. Реально. Ну
и я сама - тоже ничего. Как я называю – адекватная.
То есть: я не задаю лишних вопросов, моментально делаю
все, о чем меня просят, и ни о чем не прошу сама. Как
следствие – мой шеф, видимо, считает, что меня все устраивает.
Логично, да? Он что, мои мысли читает? Не-е-ет. Приходится
воздействовать по-другому. Путь к чему угодно лежит
через желудок. Гастрономические пристрастия моего шефа
весьма разнообразны: две пачки сигарет в день и четыре-пять
чашек кофе.
C cигаретами все ясно вроде, да? И с полными пепельницами
тоже?
Про кофе.
Для начала растворимый – из личного опыта ценителя
кофе – Carte Noire Instinct (красная пачка)
Молотый – “Lavazza Oro” и “Lavazza Espresso”. И хорошую
кофеварку – Bosch TKA 6300. Слушай, слушай мои советы
– это оптимальное сочетание цены, вкуса и качества!!!
К кофе.
Легкой жизни никто не обещал, поэтому в кондитерском
отделе ближайшего супермаркета сметается полный ассортимент
печений, вафель, шоколадок. Затем приобретаются орехи
и сухофрукты.
Рекомендация: если от внешнего вида, например, изюма
у тебя начинает бурчать в животике, и текут слюнки –
это то что надо. А дальше ставим эксперимент. Рано или
поздно он съест что-нибудь, лежащее на тарелочке – вот
на этом и остановимся! Тот же самое делаешь со свежими
фруктами (виноград действует безотказно).
Рекомендую: постоянный запас минеральной воды с газом
и без, пива, соки вида два. Возможно, твоему начальнику
это не понадобится никогда, ну, а вдруг????
Скажешь, дорого и зачем так напрягаться? А ты в курсе,
что прежде чем стричь купоны, не мешало бы что-то инвестировать?
По-другому: ничто нормальное в этой жизни не падает
с неба и не дается на халяву.
А теперь, собственно, волшебный рецепт :))
Кофе желудевый.
Собирают зрелые желуди. Очищают от кожуры, разрезают
на 4 дольки. Пропаривают их 12 часов, сливают воду,
дольки высушивают в печи (25-35°C). Перед размолом поджаривают.
На стакан кипятка берут 1-2 ч. ложки.
Избалованный тобою шеф, успевший привыкнуть к дорогим
кофейным сортам, определенно заметит, что твое финансовое
положение пошатнулось…Он же не враг своему здоровью,
правда? Готовь большой кошелек!
P.S. Во-первых, не могу не прислушаться к мнению виртуального
партнера и поэтому помещаю второй рецепт, более адаптированный
к нашим условиям (ну где сейчас найдешь свежие желуди
- с нашей-то экологией?)
Во-вторых, результат моих экспериментов превзошел все
ожидания…
Похоже, мой шеф, как и я, просто замечательный психолог,
поскольку в кулуарных беседах отметил мой “нордический
характер и отменную выдержку”. Круто я замаскировалась?
Похоже, теперь он ставит эксперименты, поскольку уровень
моих доходов остался на прежнем уровне :)
Кофе амаретто.
100 г очищенного миндаля, 200 г зерен колумбийского
кофе, 100 г зерен итальянского кофе, экстракт миндаля.
Поджарьте миндаль в духовке в течение 10 минут, перемешайте
с кофейными зернами и перемолите в кофемолке.
Кофе варим из расчета: 1 ст. ложка смеси на кофейную
чашку воды. К кипящей воде добавьте каплю миндального
экстракта (или ликера Амаретто).
Продолжение следует…
Орфография в цитируемых текстах полностью
лежит на совести их авторов
(C) STIHIJA.RU Редактор рассылки - Twins (soldatic@mail.ru)
Если Вы хотите каждый день читать "Стихийные
мысли" - подпишитесь!
|